Eurythmieabschluss

Eurythmie - ein Fach, welches unsere SchülerInnen ab der 1. Klasse haben. In der 12. Klasse endet der Unterricht und aus diesem Anlass gibt es am 14. Februar um 19 Uhr eine Eurythmieaufführung. Neben der 12. Klasse, für die der Abend der Eurythmieabschluss ist, zeigen auch die Klassen 9 bis 11 Stücke aus ihrem Unterricht.

Sommerfest

In heiterer Atmosphäre treffen sich am letzten Samstag vor den Sommerferien (also eine Woche vor Ferienbeginn) Kinder, Eltern und Lehrer der Klassen 1 bis 6, um auf dem Schulgelände ein Sommerfest zu feiern.

"Ob ich wohl die Glocke im Reifen treffe?"Die Eltern haben verschiedene Stände vorbereitet. Dort können die Kinder Schmetterlinge aus Seidenpapier fangen, Hüte basteln, Kränze binden, mit Bobbycars Wettfahrten machen, Stockbrot braten, im Sandkasten nach Edelsteinen suchen und vieles mehr. Jede Familie bringt einen kleinen Beitrag zum Fingerfood-Buffet mit.

Die Stunden zwischen 11 und 14 Uhr bieten den Kindern viel Raum, gemeinsam zu spielen, und den Erwachsenen die Möglichkeit, zwanglos miteinander ins Gespräch zu kommen.