Adventliche Monatsfeier

Was machen unsere Schülerinnen und Schüler eigentlich so im Unterricht? Einen Ausschnitt daraus können Sie am Samstag, den 15. Dezember um 10 Uhr erleben. Ob Musik, Physik, Sprachen oder Eurythmie, es ist von allem etwas dabei. Die munteren ModeratorInnen sorgen für humorvolle Übergänge. Und anschließend gibt es noch letzte Artikel vom Martinsbasar zu kaufen.

Sommerfest

In heiterer Atmosphäre treffen sich am letzten Samstag vor den Sommerferien (also eine Woche vor Ferienbeginn) Kinder, Eltern und Lehrer der Klassen 1 bis 6, um auf dem Schulgelände ein Sommerfest zu feiern.

"Ob ich wohl die Glocke im Reifen treffe?"Die Eltern haben verschiedene Stände vorbereitet. Dort können die Kinder Schmetterlinge aus Seidenpapier fangen, Hüte basteln, Kränze binden, mit Bobbycars Wettfahrten machen, Stockbrot braten, im Sandkasten nach Edelsteinen suchen und vieles mehr. Jede Familie bringt einen kleinen Beitrag zum Fingerfood-Buffet mit.

Die Stunden zwischen 11 und 14 Uhr bieten den Kindern viel Raum, gemeinsam zu spielen, und den Erwachsenen die Möglichkeit, zwanglos miteinander ins Gespräch zu kommen.