Absagen wegen des Coronavirus'

Seit dem 16. März findet an unserer Schule aufgrund der Entscheidung der Landesregierung kein regulärer Unterricht mehr statt. Weitere Informationen dazu - insbesondere was die Betreuung der Kinder betrifft - haben alle Elternhäuser per E-Mail erhalten.

Wann welche Klassen den sogenannten rollierenden Unterricht haben, wurde allen Elternhäuser per E-Mail mitgeteilt.

Bis zu den Sommerferine sind alle öffentlichen Veranstaltungen und alle Elternabende abgesagt. Wie es nach den Sommerferien weiter geht, können wir erst bekannt geben, wenn es eine Entscheidung der Schulaufsichtsbehörde für das ganze Land Nordrhein-Westfalen gibt. Aktuelle Informationen zu öffentlichen Veranstaltungen erhalten Sie jeweils in unseren Terminkalender.

Bleiben Sie gesund!

Schulgremien

Für ihre Selbstverwaltung benötigt die Schule eine Reihe von Gremien, um alle anstehenden Entscheidungen schnell und nachhaltig zu treffen. Dabei ist die Mitarbeit der Eltern ein wichtiges Standbein; in fast allen Gremien, vom Arbeitskreis bis zur Schulleitung, sind Eltern vertreten. Auch die SchülerInnen sind in Gremien vertreten, z. B. im Plenum, dem obersten Entscheidungsorgan unserer Schule.

An der pädagogischen Konferenz nehmen alle pädagogischen MitarbeiterInnen teil. Die Konferenz ist das Herz des pädagogischen Arbeit, hier werden alle pädagogischen Themen beraten.

In der Organisationskonferenz beraten alle MitarbeiterInnen und bis zu drei Eltern über alle schulorganisatorischen Fragen, blicken z. B. auf Veranstaltungen vor und zurück.

Je nach Thema tagen Teilkonferenzen, z. B. die Mittelstufenkonferenz (alle LehrerInnen der 5. bis 8. Klasse) oder Klassenkonferenzen (alle LehrerInnen, die in einer Klasse unterrichten). Alle Teilkonferenzen berichten genau wie die Schulleitung in der Organisationskonferenz.

Neben den Konferenzen gibt es noch Arbeitskreise für bestimmte Aufgaben. Folgende Arbeitskreise sind derzeit an der Schule aktiv:

•     Basarkreis (organisiert den jährlichen Martinsbasar Mitte November)
  •     Öffentlichkeitskreis (koordiniert die Öffentlichkeitsarbeit, pflegt u. a. diese Homepage)
  •     Vermittlungsausschuss (vermittelt bei Problemen zwischen Mitgliedern der Schulgemeinschaft)

Die Belange der Elternschaft werden im Elternrat, die der SchülerInnen im Schülerrat vertreten.