Shakespeare auf der Bühne

Am 6 und 7. April wird abends eines der ältesten Stücke des englischen Dramatikers auf unserer Bühne zu sehen sein: Die Komödie der Irrungen, aufgeführt von der 8. Klasse. Fünf Wochen lang werden Rollen gelernt, Kleider geschneidert und Requisiten gezimmert. Bei der Aufführung treten alle SchülerInnen mit Sprechrollen auf - das Klassenspiel gehört zum Unterrichtsprogramm an unserer Schule.

Projektwoche

In jedem Schuljahr findet an unserer Schule eine Projektwoche statt. Die Klassen 1 bis 3 beschäftigen sich dabei klassenintern, da sie oft noch viel Unterstützung durch den Klassenlehrer brauchen.

Alle anderen Schülerinnen und Schüler arbeiten selbstgewählt in einer der ca. 20 Arbeitsgruppen mit, in denen jahrgangsübergreifend unterschiedliche Projekte umgesetzt werden.