Tag des offenen Unterrichts

Am Samstag, den 5. Oktober haben Sie von 10 bis 14 Uhr die Gelegenheit, einen waschechten Waldorfunterricht zu erleben. Verschiedene Klassen sind während des regulären Unterrichts zu beobachten. Wir bieten Ihnen zwei Unterrichtsblöcke mit mehreren Altersstufen zur Auswahl an. Im Anschluss können Sie Fragen zum Unterricht stellen. Außerdem können Sie an einer Führung durch die Schule teilnehmen sowie unser legendäres Waldorfbuffet probieren. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Projektwoche

In jedem Schuljahr findet an unserer Schule eine Projektwoche statt. Die Klassen 1 bis 3 beschäftigen sich dabei klassenintern, da sie oft noch viel Unterstützung durch den Klassenlehrer brauchen.

Alle anderen Schülerinnen und Schüler arbeiten selbstgewählt in einer der ca. 20 Arbeitsgruppen mit, in denen jahrgangsübergreifend unterschiedliche Projekte umgesetzt werden.