Adventliche Monatsfeier

Was machen unsere Schülerinnen und Schüler eigentlich so im Unterricht? Einen Ausschnitt daraus können Sie am Samstag, den 15. Dezember um 10 Uhr erleben. Ob Musik, Physik, Sprachen oder Eurythmie, es ist von allem etwas dabei. Die munteren ModeratorInnen sorgen für humorvolle Übergänge. Und anschließend gibt es noch letzte Artikel vom Martinsbasar zu kaufen.

Martinsmarkt - unser Basar

Jedes Jahr Mitte November verwandeln sich die Klassenräume dank vieler fleißiger Hände; z. B. in eine Speisekammer oder eine Handwerkerstube. „Hier herrscht immer eine besondere Atmosphäre“, lautet die Rückmeldung vieler Gäste.
Schon Wochen vorher haben die Schuleltern genäht, gefilzt, gesägt und gemalt, um die Verkaufsstände mit vielerlei Praktischem und Dekorativem für Haus und Garten, aber auch für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit zu füllen.
Verschiedene Aussteller aus der Region erweitern mit ihren Waren das Angebot und bieten unter anderem Pralinen, Wolle, Bienenwachskerzen, Mineralien und Bioprodukte an.

Für Kinder werden viele Aktivitäten angeboten: Sie können Moosgärtlein und Ledertaschen basteln, Kerzen ziehen oder filzen. Im Klassenzimmer mit einer Laterne durch einen echten Wald zu wandern und unterwegs so manche Überraschung zu entdecken – das macht den Märchenwald für die Kinder jedes Jahr zu einer besonderen Attraktion. Selbstverständlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz.
Die Vorbereitung und Organisation liegt in den Händen des „Basarkreises“, aber die Mithilfe aller Eltern, der Oberstufenschüler und des Kollegiums ist erforderlich, um diese große Veranstaltung auf die Beine zu stellen.