Eurythmieabschluss

Ab der 1. Klasse gehört die Eurythmie zum Unterricht an unserer Schule. Nach zwölf Jahren zeigen die SchülerInnen im Saal für alle Interessierten beim Eurythmieabschluss am Donnerstag, den 13. Februar um 19 Uhr einzelne Stücke, die sie im Laufe des Schuljahrs erarbeitet haben. Auch die Klassen 9 bis 11 tragen zum Abend bei. Wir laden Sie herzlich ein, das Können der SchülerInnen anzuschauen. Der Eintritt ist frei, am Ausgang sind Spenden willkommen.

Martinsmarkt - unser Basar

Jedes Jahr Mitte November verwandeln sich die Klassenräume dank vieler fleißiger Hände; z. B. in eine Speisekammer oder eine Handwerkerstube. „Hier herrscht immer eine besondere Atmosphäre“, lautet die Rückmeldung vieler Gäste.
Schon Wochen vorher haben die Schuleltern genäht, gefilzt, gesägt und gemalt, um die Verkaufsstände mit vielerlei Praktischem und Dekorativem für Haus und Garten, aber auch für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit zu füllen.
Verschiedene Aussteller aus der Region erweitern mit ihren Waren das Angebot und bieten unter anderem Pralinen, Wolle, Bienenwachskerzen, Mineralien und Bioprodukte an.

Für Kinder werden viele Aktivitäten angeboten: Sie können Moosgärtlein und Ledertaschen basteln, Kerzen ziehen oder filzen. Im Klassenzimmer mit einer Laterne durch einen echten Wald zu wandern und unterwegs so manche Überraschung zu entdecken – das macht den Märchenwald für die Kinder jedes Jahr zu einer besonderen Attraktion. Selbstverständlich kommt auch das leibliche Wohl nicht zu kurz.
Die Vorbereitung und Organisation liegt in den Händen des „Basarkreises“, aber die Mithilfe aller Eltern, der Oberstufenschüler und des Kollegiums ist erforderlich, um diese große Veranstaltung auf die Beine zu stellen.