Adventliche Monatsfeier

Was machen unsere Schülerinnen und Schüler eigentlich so im Unterricht? Einen Ausschnitt daraus können Sie am Samstag, den 14. Dezember um 10 Uhr erleben. Ob Musik, Physik, Sprachen oder Eurythmie, es ist von allem etwas dabei. Die munteren Moderatorinnen sorgen für humorvolle Übergänge. Und anschließend gibt es noch letzte Artikel vom Martinsbasar zu kaufen.

In der Umgebung der Schule gibt es vier Waldorfkindergärten:

Waldorfkindergarten Bückeburg

Waldorfkindergarten Lübbecke

Waldorfkindergarten Minden

Kindergarten Frau Holle in Warmsen-Sapelloh

Die Waldorfschulen in NRW sind in der Landesarbeitsgemeinschaft NRW Waldorf zusammengefasst.

Alle deutschen Waldorfschulen bilden zusammen den Bund der Waldorfschulen.

Unsere 9. Klassen fahren zum Landbaupraktikum auf den Bauckhof in der Lüneburger Heide.

Die Anthroposophische Gesellschaft, Michael-Zweig Minden, ist in der Marienstr. 32 in 32427 Minden zu finden.

Die Christengemeinschaft Bielefeld, Gemeinde Minden, feiert regelmäßig Menschenweihehandlungen in der Marienstr. 32 in Minden.

Im Umkreis der Schule gibt es zwei Bauernhöfe, die nach Demeter-Kriterien wirtschaften:

Demeter-Bauernhof Löwenburg in Porta Westfalica

Demeter-Bauernhof Westerwinkel in Stemwede-Levern

Wer Interesse an einem Freiwilligendienst im Ausland hat, kann sich über ein Freiwilliges Soziales Jahr bei den Freunden der Erziehungskunst, einem Mitglied der weltweiten Waldorfbewegung, erkundigen.