Eurythmieabschluss

Eurythmie - ein Fach, welches unsere SchülerInnen ab der 1. Klasse haben. In der 12. Klasse endet der Unterricht und aus diesem Anlass gibt es am 14. Februar um 19 Uhr eine Eurythmieaufführung. Neben der 12. Klasse, für die der Abend der Eurythmieabschluss ist, zeigen auch die Klassen 9 bis 11 Stücke aus ihrem Unterricht.

In der Umgebung der Schule gibt es vier Waldorfkindergärten:

Waldorfkindergarten Bückeburg

Waldorfkindergarten Lübbecke

Waldorfkindergarten Minden

Kindergarten Frau Holle in Warmsen-Sapelloh

Die Waldorfschulen in NRW sind in der Landesarbeitsgemeinschaft NRW Waldorf zusammengefasst.

Alle deutschen Waldorfschulen bilden zusammen den Bund der Waldorfschulen.

Unsere 9. Klassen fahren zum Landbaupraktikum auf den Bauckhof in der Lüneburger Heide.

Die Anthroposophische Gesellschaft, Michael-Zweig Minden, ist in der Marienstr. 32 in 32427 Minden zu finden.

Die Christengemeinschaft Bielefeld, Gemeinde Minden, feiert regelmäßig Menschenweihehandlungen in der Marienstr. 32 in Minden.

Im Umkreis der Schule gibt es zwei Bauernhöfe, die nach Demeter-Kriterien wirtschaften:

Demeter-Bauernhof Löwenburg in Porta Westfalica

Demeter-Bauernhof Westerwinkel in Stemwede-Levern

Wer Interesse an einem Freiwilligendienst im Ausland hat, kann sich über ein Freiwilliges Soziales Jahr bei den Freunden der Erziehungskunst, einem Mitglied der weltweiten Waldorfbewegung, erkundigen.