Tod im Oreó-Express

Kommt Ihnen der Titel bekannt vor? Dann freuen Sie sich schon auf den 28., 29. und 30. Juni. Die 12. Klasse probt bereits fleißig an einem Theaterstück, angelehnt an "Die Mordnacht" von Agatha Christie, mehrfach verfilmt und auch als Buch ein Klassiker.

Neben dem Lernen der Rollen des Klassenspiels organisieren die SchülerInnen die Requisiten, bauen die Kulissen, nähen die Kostüme und entwerfen Plakate und Programmheft.

Außerunterrichtliche Betreuung

Außerhalb des Unterrichts gibt es folgende Betreuungsmöglichkeiten

Hort (Klassen 1 - 8)

Der Wartehort ist jeden Schultag bis zum Ende der 6. Stunde (13:10 Uhr) geöffnet. Drei erfahrene Betreuerinnen kümmern sich in einem separaten Raum um die Kinder. Es gibt viele Spielmöglichkeiten - drinnen und draußen.

Offener Ganztag (Klassen 1 - 4)

Kinder, die zum offenen Ganztag angemeldet sind, bekommen mittags ein warmes Mittagessen in unserer Mensa (mit im Haus zubereitetem Bio-Essen) und werden bis zum Schulschluss (15:30 Uhr) betreut. Es gibt jeden Nachmittag ein anderes Angebot. Die Betreuung wird teilweise auch in den Ferien angeboten.

Nachmittagsunterricht

Ab der 6. Klasse findet Nachmittagsunterricht statt. Dieser endet spätestens um 15:30 Uhr.