Absagen wegen des Coronavirus'

Öffentliche Veranstaltungen in der Schule sind aufgrund der Coronaepedemie entweder ganz untersagt oder nur unter Auflagen genehmigt. Deshalb können wir nur kurzfristig entscheiden, welche der geplanten Termine stattfinden und welche nicht. Frühestens ab Juni finden die Infoabende am dritten Dienstag im Monat wieder statt, eine Anmeldung ist vorgeschrieben. Aktuelle Informationen zu allen öffentlichen Veranstaltungen sowie Hinweise zu weiteren Informationen erhalten Sie jeweils in unseren Terminkalender.

Alles Gute, vor allem Gesundheit, wünscht

der Öffentlichkeitskreis

Die Acht- und Zwölftklassarbeit - ein ganzjähriges Projekt

Sowohl in der 8. als auch in der 12. Klasse erarbeiten alle Jugendlichen ein selbst gewähltes Thema, welches sie allein oder in Begleitung eines Fachbetreuers entwickeln und vertiefen. Am Ende liegen theoretische oder praktische Ergebnisse vor, die in einer Ausstellung der Schulgemeinschaft und der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Die Jugendlichen der 12. Klasse müssen die Ergebnisse ihrer Arbeit zusätzlich  in einem Kolloquium vor Lehrkräften und externen Fachleuten verteidigen. Über das Ergebnis der Arbeit wird ein Portfolioblatt erstellt.