Adventliche Monatsfeier

Was machen unsere Schülerinnen und Schüler eigentlich so im Unterricht? Einen Ausschnitt daraus können Sie am Samstag, den 15. Dezember um 10 Uhr erleben. Ob Musik, Physik, Sprachen oder Eurythmie, es ist von allem etwas dabei. Die munteren ModeratorInnen sorgen für humorvolle Übergänge. Und anschließend gibt es noch letzte Artikel vom Martinsbasar zu kaufen.

Die Acht- und Zwölftklassarbeit - ein ganzjähriges Projekt

Sowohl in der 8. als auch in der 12. Klasse erarbeiten alle Jugendlichen ein selbst gewähltes Thema, welches sie allein oder in Begleitung eines Fachbetreuers entwickeln und vertiefen. Am Ende liegen theoretische oder praktische Ergebnisse vor, die in einer Ausstellung der Schulgemeinschaft und der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Die Jugendlichen der 12. Klasse müssen die Ergebnisse ihrer Arbeit zusätzlich  in einem Kolloquium vor Lehrkräften und externen Fachleuten verteidigen. Über das Ergebnis der Arbeit wird ein Portfolioblatt erstellt.