Tag des offenen Unterrichts

Am Samstag, den 5. Oktober haben Sie von 10 bis 14 Uhr die Gelegenheit, einen waschechten Waldorfunterricht zu erleben. Verschiedene Klassen sind während des regulären Unterrichts zu beobachten. Wir bieten Ihnen zwei Unterrichtsblöcke mit mehreren Altersstufen zur Auswahl an. Im Anschluss können Sie Fragen zum Unterricht stellen. Außerdem können Sie an einer Führung durch die Schule teilnehmen sowie unser legendäres Waldorfbuffet probieren. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die Acht- und Zwölftklassarbeit - ein ganzjähriges Projekt

Sowohl in der 8. als auch in der 12. Klasse erarbeiten alle Jugendlichen ein selbst gewähltes Thema, welches sie allein oder in Begleitung eines Fachbetreuers entwickeln und vertiefen. Am Ende liegen theoretische oder praktische Ergebnisse vor, die in einer Ausstellung der Schulgemeinschaft und der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Die Jugendlichen der 12. Klasse müssen die Ergebnisse ihrer Arbeit zusätzlich  in einem Kolloquium vor Lehrkräften und externen Fachleuten verteidigen. Über das Ergebnis der Arbeit wird ein Portfolioblatt erstellt.