Shakespeare auf der Bühne

Am 6 und 7. April wird abends eines der ältesten Stücke des englischen Dramatikers auf unserer Bühne zu sehen sein: Die Komödie der Irrungen, aufgeführt von der 8. Klasse. Fünf Wochen lang werden Rollen gelernt, Kleider geschneidert und Requisiten gezimmert. Bei der Aufführung treten alle SchülerInnen mit Sprechrollen auf - das Klassenspiel gehört zum Unterrichtsprogramm an unserer Schule.

Die Acht- und Zwölftklassarbeit - ein ganzjähriges Projekt

Sowohl in der 8. als auch in der 12. Klasse erarbeiten alle Jugendlichen ein selbst gewähltes Thema, welches sie allein oder in Begleitung eines Fachbetreuers entwickeln und vertiefen. Am Ende liegen theoretische oder praktische Ergebnisse vor, die in einer Ausstellung der Schulgemeinschaft und der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Die Jugendlichen der 12. Klasse müssen die Ergebnisse ihrer Arbeit zusätzlich  in einem Kolloquium vor Lehrkräften und externen Fachleuten verteidigen. Über das Ergebnis der Arbeit wird ein Portfolioblatt erstellt.