Eurythmieabschluss

Eurythmie - ein Fach, welches unsere SchülerInnen ab der 1. Klasse haben. In der 12. Klasse endet der Unterricht und aus diesem Anlass gibt es am 14. Februar um 19 Uhr eine Eurythmieaufführung. Neben der 12. Klasse, für die der Abend der Eurythmieabschluss ist, zeigen auch die Klassen 9 bis 11 Stücke aus ihrem Unterricht.

Die Acht- und Zwölftklassarbeit - ein ganzjähriges Projekt

Sowohl in der 8. als auch in der 12. Klasse erarbeiten alle Jugendlichen ein selbst gewähltes Thema, welches sie allein oder in Begleitung eines Fachbetreuers entwickeln und vertiefen. Am Ende liegen theoretische oder praktische Ergebnisse vor, die in einer Ausstellung der Schulgemeinschaft und der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Die Jugendlichen der 12. Klasse müssen die Ergebnisse ihrer Arbeit zusätzlich  in einem Kolloquium vor Lehrkräften und externen Fachleuten verteidigen. Über das Ergebnis der Arbeit wird ein Portfolioblatt erstellt.