Eurythmieabschluss

Eurythmie - ein Fach, welches unsere SchülerInnen ab der 1. Klasse haben. In der 12. Klasse endet der Unterricht und aus diesem Anlass gibt es am 14. Februar um 19 Uhr eine Eurythmieaufführung. Neben der 12. Klasse, für die der Abend der Eurythmieabschluss ist, zeigen auch die Klassen 9 bis 11 Stücke aus ihrem Unterricht.

Community Dance der Mindener Schulen

Community Dance Minden ist ein Tanzprojekt, an dem schulübergreifend Schülerinnen und Schüler ab der 6. Klasse teilnehmen. Inzwischen ist es eine feste Institution im kommunalen Bildungskonzept der Stadt Minden. Große Aufführungen  in der Kampa-Halle wie "Carmina Burana", Verdis "Requiem" und "Die Schöpfung" wechselten sich in den letzten Jahren mit kleineren Projekten auf der Bühne des Stadttheaters ab. Besondere Höhepunkte waren Auftritte bei den evangelischen Kirchentagen in Dresden und in Hamburg.
Community Dance Minden bietet nicht nur den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern ein großartiges persönliches Erlebnis, sondern fördert auch Kontakt, Wertschätzung und Verständnis zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern der verschiedenen weiterführenden Schulen der Stadt Minden.
Die künstlerische Leitung liegt in Händen des Profi-Tänzers Miguel Angel Zermeňo aus Bonn, der die Choreografien aus den einzelnen Schulen zu einem Ganzen zusammenführt.