Absagen wegen des Coronavirus'

Seit dem 16. März ist unsere Schule aufgrund der Entscheidung der Landesregierung vorübergehend geschlossen. Weitere Informationen dazu - insbesondere was die Betreuung der Kinder betrifft - haben alle Elternhäuser per E-Mail erhalten.

Ab dem 23. April werden die Klassen 11 und 13 aufgrund der anstehenden Abschlüsse nach einem gesonderten Stundenplan unterrichtet. Wann weitere Klassen Unterricht haben werden, steht noch nicht fest und wird frühestens Anfang Mai entschieden.

Für keine der öffentlichen und internen Veranstaltungen können wir bis auf weiteres zugesagen, dass diese stattfinden. Über Absagen entscheidet die Schulleitung zum Teil kurzfristig. Bitte schauen Sie am Tag der Veranstaltung jeweils in unseren Terminkalender.

Bleiben Sie gesund!

Herzlich Willkommen!!

Infos zum Coronavirus siehe links unten.

Die Freie Waldorfschule Minden liegt am Fuße des Wiehengebirges im Mindener Stadtteil Haddenhausen. Sie besteht seit 1992 und bietet ihren rund 350 Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, von der Einschulung bis zum Abitur in einer Klassengemeinschaft zu verbleiben.

Neben den klassischen Unterrichtsfächern inklusive zweier Fremdsprachen bieten wir einen umfangreichen handwerklich-künstlerischen Unterricht, vielfältige Projekte in allen Jahrgängen sowie mehrere Praktika in der Oberstufe an.
Zum Schuljahr 2014/15 wurde eine neues Konzept für die Eingangsstufe erarbeitet, um den unterschiedlichen Entwicklungsstufen der zum Teil sehr jungen Schüler gerecht zu werden.
Zum Abschluss der Schullaufbahn – in der alle Schulabschlüsse erreicht werden können - erhalten die Jugendlichen ein umfangreiches Portfolio, in dem ihre individuellen Leistungen dokumentiert sind. Nach der 12. Klasse kann in einem 13. Schuljahr das Zentralabitur abgelegt werden.

Weitere Informationen finden Sie auf diesen Internetseiten oder wenden Sie sich an unser Sekretariat.

Auf dem folgenden Bild sehen Sie das Saalgebäude mit verschiedenen Fachräumen und der Mensa. Die Bänke auf dem "Momo-Platz" hat eine vierte Klasse in ihrer Bau-Epoche gemauert.

Saalgebäude Freie Waldorfschule Minden mit dem "Momo-Platz".